Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июня 2015 17:43      1635

Смольный расторг контракт на строительство Союзного проспекта за 1,4 млрд рублей

Комитет по строительству Петербурга расторг с московской компанией «Спэлл» контракт на строительство Союзного проспекта и инженерно-транспортное обеспечение квартала 16 севернее улицы Новоселов. Из 1,4 млрд фирме заплатили 540 млн рублей.

Компания должна была до конца 2016 года построить дороги и сети на Союзном проспекте от Бадаева до Коллонтай, Складской улице от Еремеева до Союзного проспекта и улице Еремеева от Дальневосточного проспекта до Складской улицы. Однако не справилась с выполнением работ – контракт был расторгнут в мае этого года из-за одностороннего отказа заказчика, говорится на сайте госзаказа. Информации о судебных разбирательствах комитета с подрядчиком на сайте арбитража нет.

Также в мае с компанией «Спэлл» расторгли еще один крупный контракт — на строительство 15-этажного дома в том же квартале 16 СУН. По конкурсу компания обязалась построить его до 15 декабря 2015 года. Однако к концу прошлого года даже не завершила создание фундамента. За неоконченные работы из 623 млн рублей «Спэллу» выплатили 155 млн.

Сейчас за компанией числится еще один контракт — на достройку поликлиники на улице Ленсовета. По конкурсу работы должны были завершиться в конце 2014 года. Однако контракт был продлен до конца 2015-го. Несмотря на это, подрядчику уже выплатили 183 млн из 191 млн рублей. Именно с этим объектом были связаны проверки ФСБ в феврале этого года . Все же, по данным сайта госзаказа, один подряд компания выполнила — достроила детсад в Северо-Приморской части. «Спэллу» выплатили все до копейки — почти 91 млн рублей.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments