Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2015 14:31      1078

Владельцу ТРК «Питерлэнд» сократили рассрочку для выплаты 2,7 млрд долга

Собрание кредиторов ЗАО «Стремберг» утвердило новое, уже третье по счету, мировое соглашение. Собственнику ТРК «Питерлэнд» будет дана отсрочка в 2 года и 4 года рассрочки для погашения долга в 2,7 млрд рублей.

Собрание состоялось 4 августа. Его протокол опубликован в едином федеральном реестре сведений о банкротствах. С предложением заключить мировое соглашение выступили совладелец «Стремберга» КОО «Лиджорио лимитед» и ее дочка ООО «Аквапарк Питерлэнд».

Один из крупнейших кредиторов — челябинская компания «Стройсвязьурал 1», с решением остальных участников не согласилась. Фирма требует от «Стремберга» почти 520 млн рублей. Как следует из протокола, «Стройсвязьурал 1» выступал за введение в отношение «Стремберга» процедуры банкротства и открытии в отношении него конкурсного производства.

Ранее челябинская компания уже оспаривала в суде мировые соглашения. По ним срок выплаты долга растягивался до 2024-го года. «Стройсвязьурал 1» участвовал в строительстве ТРК «Питерлэнд» в 2008-2011-м годах. Затем — вышел из проекта, но так и не получил полную компенсацию.

Компанию «Стремберг» контролирует Александр Кожин, бывший глава комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга. Кроме того, ЗАО «Тор», генподрядчик строительства аквапарка, предъявил требования более чем на 950 млн рублей. ООО «Питерлэнд» Александра Кожина — на 932 млн. Совладелец «Стремберга» КОО «Лиджорио Лимитед» – более чем на 210 млн рублей. Кроме того, требования почти на 90 млн рублей предъявили ООО «Аквапарк Питерлэнд» и ООО УК «Питер-лэнд», также связанные с КОО «Лиджорио Лимитед».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments