Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 августа 2015 09:52      2610

Первопроходцы: новые локации 2015 года

Девелоперы не перестают осваивать новые территории в Петербурге и области. Эксперты назвали список локаций, открытых на карте новостроек в 2015 году.

Марина Чижкова, руководитель отдела аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», рассказала о создании нового района в поселке Новогорелово — в его рамках застройщик «Ленрусстрой» реализует крупный проект «Новогорелово» (от 1,82 млн. рублей за 29,8 кв. м), а «Газпромбанк Инвест» анонсирует начало продаж в ЖК «Ветер перемен». Эксперты называют основными плюсами локации большое количество лесных массивов и перспективу создания в поселке развитой коммерческой и социальной инфраструктуры. Очевидный минус — отдаление от города; до ближайшей станции метро «Проспект Ветеранов» придется ехать 9 км.

ГК «Норманн» начала освоение поселка Порошкино с проекта «Морошкино». Сегодня ведется строительство первого корпуса ЖК: двенадцатиэтажного здания, квартирография которого ограничивается студиями и однокомнатными квартирами от 1,08 млн. рублей за 22,5 кв. м.

По словам Ольги Трошевой, руководителя Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», плацдармом для активного строительства в 2015 году стала деревня Усть-Славянка, Невский район. Здесь строятся масштабные комплексы «Алые паруса» от Setl City (от 1,8 млн. рублей за 24,4 кв. метра) и ЖК «Живи! в Рыбацком» от «СПб Реновация», а также четырнадцатиэтажный ЖК «Форт Рыбацкий» от компании «Аквамарин».

В районе деревни Новосаратовка девелопер «ЦДС» возводит сразу два крупных проекта: ЖК «Приневский» (от 1,5 млн. рублей за 20,96 кв. метров) и ЖК «Нева-Сити». Последний должен занять сто гектаров земли и автоматически вывести Новосаратовку в статус города-спутника Петербурга. Проект такого масштаба потребует разработки всей системы инженерных коммуникаций, тепловых и энергосетей на территории, возведения собственных объектов инфраструктуры. Запланировано строительство школ, детских садов, больницы со станцией «скорой помощи». Теоретически, разговоры идут даже о продлении ветки метро от станции «Улица Дыбенко». Вопрос, как всегда, заключается в сроках и финансовых вложениях.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments