Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 сентября 2015 09:55      3064

Мнение: в комплексах экономкласса большие паркинги не нужны

По мнению экспертов, соотношение количества парковочных мест и квартир в новостройках экономкласса далеко от равенства, но в целом адекватно спросу.

По словам Полины Яковлевой, директора департамента жилой недвижимости NAI Becar, в объектах массового спроса на 100 квартир в среднем приходится 20 парковочных мест, и ситуация вряд ли будет меняться, учитывая высокую себестоимость строительства паркинга. В то же время эксперт отмечает, что в проектах эконом- и комфорт-классов выкупается порядка 20% парковочных мест, в бизнес-классе – 60%, в элитном сегменте все машиноместа выкупаются владельцами квартир ещё на ранних стадиях строительства объектов.

Среди новостроек экономкласса, максимальное количество парковочных мест в соотношении с квартирами планируется в комплексе «Greenландия» («Setl Sity), в котором на 2 786 квартир предусмотрено 275 машиномест, а также в ЖК «Новая Охта» («ЛСР-Недвижимость»), где на 12 000 квартир приходится два паркинга на 2 314 машиноместо и один на 594 парковочных места.

В комфорт-классе, по мнению Полины Яковлевой, можно выделить жилой комплекс «Жемчужный фрегат» («Балтийская жемчужина»), где на 2 937 квартир есть два подземных паркинга на 752 и 729 мест, а также проект «Золотые купола» («Росстройинвест») с паркингом на 5 000 машиномест (количество квартир в первой очереди – 1 466).

Исходя из спроса, в домах бизнес-класса застройщик обеспечивает будущих жильцов парковочными местами лучше. Например, в жилом комплексе «Life-Приморский» (ГК «Пионер») на 847 квартир приходится 520 машиномест, в ЖК «Ultra City» («Северный город») на 1 510 квартир строится паркинг вместимостью в 849 мест.

«Если же искать жилой комплекс, в котором количество квартир соответствует или превышает количество парковочных мест, то это, безусловно, элитный сегмент, - рассказывает Полина Яковлева. - Все элитные жилые комплексы Санкт-Петербурга имеют на одну квартиру хотя бы одно парковочное место. В качестве примера можно назвать жилой комплекс «Крестовский» («Премиум Девелопмент»), где на 359 квартир предусмотрено 626 машиномест. А также комплекс «Diаdema Club House» («Кредо-инвест»), количество парковочных мест в котором более чем в два раза превышает количество квартир (164 машиноместа на 73 квартиры)».


 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments