Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2015 17:42      2260

На месте недостроя на Гражданском проспекте возведут высотку

20-этажный жилой дом будет построен на Гражданском проспекте, 107. Представлен проект высотки. Ранее там предполагался дом пониже, но обанкротившийся застройщик не сумел довести дело до конца.

Участок на красной линии Гражданского проспекта был предоставлен под жилой дом в 2001 году. Он имеет площадь 0,8 гектара. Застройщик ООО «Пари-гранд», аффилированное с ООО «Чесма инвест», приступило к реализации проекта, но из-за финансовых проблем не довело дело до конца. К числу «обманутых» дольщиков себя причисляют 243 человека.

В 2011 году этот недострой, а также еще два участка «Чесмы инвеста» в Петербурге были проданы с торгов ООО «ПСМ-классик». За прошедшее время компания за свой счет снесла возведенные конструкции, очистив участок для нового строительства, но на этом остановилась.

Относительно недавно новым владельцем «ПСК-классика» стала Glorax Development. Гендиректор холдинга Алексей Балыкин рассказал, что теперь здесь появится жилой дом максимальной высотой 20 этажей. Эскиз здания сегодня представили. По словам господина Балыкина, объемно-пространственное решение не изменится, а вот цвет и оформление фасадов станут другими.

К строительству планируется приступить в августе 2016 года. Всех «обманутых» дольщиков жильем обеспечат. В общей сложности здесь создадут около 500 квартир.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи