Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 октября 2015 09:55      2548

Завершена реконструкция под ТРК кинотеатра «Юность» на Савушкина

Реконструкция кинотеатра «Юность» на улице Савушкина, 21, под торгово-развлекательный центр официально завершена. При этом часть сквера к югу от здания превратили в парковку.

Этот типовой кинотеатр был построен в 1957–1960 годах по чертежам архитекторов Виктора Фромзеля и Олега Гурьева на основе проекта московского кинотеатра «Прогресс». Изначально фасад был украшен скульптурами, но они исчезли в 1990-е годы.

Здание с 2003 года находится в собственности ООО «Балтхаус», связанного с союзом ветеранов «Афганвет». Сначала «Балтхаус» намеревался совместно с холдингом «Эталон» снести кинотеатр и построить на его месте жилой дом по проекту группы компаний «Архитектурный альянс». Позднее было решено реконструировать дом в торгово-развлекательный комплекс, включающий небольшой кинотеатр.

Проектирование вело ООО «Омега строй». С 2012 года начались работы по надстройке двух стеклянных этажей и сооружению внутри здания новых перекрытий — для разбивки его на этажи.

Изменился и облик безымянного сквера, расположенного вокруг бывшего кинотеатра. Кусок зеленой зоны к югу от здания заасфальтировали и разметили под автостоянку. К самому скверу юридически он не относился.

В конце сентября было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Тем не менее продолжаются отделочные работы. Их завершат к маю 2016 года, рассказал сегодня «Канонеру» сотрудник ООО «СК „Вапсо-строй“» (генподрядчик).

фото Вадима Кузьмицкого

Фотогалерея

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments