Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 декабря 2015 11:03      376

Получатели "дальневосточного гектара" смогут получить льготную ипотеку

Получатели "дальневосточного гектара" в будущем смогут получить льготную ипотеку от Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом в среду сообщил вице-премьер России и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Я во вторник встречался в главой АИЖК. Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть просто лучшие в стране", - отметил Трутнев, которого цитирует ТАСС.

По словам Трутнева, АИЖК рассчитает конкретные параметры данной программы ипотечного кредитования под индивидуальное строительство на Дальнем Востоке.

"На Дальнем Востоке есть места, более удобные для проживания. И вот если собираются определенное количество людей, допустим, 100 семей или больше, то нам неплохо бы подумать о том, чтобы в этом случае помочь с инфраструктурой", - добавил он.

По его словам, дорога к каждому дому подводиться не будет, но при коллективной заявке власти подумают "над тем, есть ли возможность туда бросить энергетику, построить дорогу".

Напомним, законопроект о "дальневосточном гектаре", разработанный Минэкономразвития РФ совместно с Минвостокразвития, был одобрен правительством 12 ноября. Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере 1 га. При этом земля не будет выделяться иностранцам.

Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять право собственности, а в случае неиспользования - изымать. Выделяемые участки будут расположены на расстоянии не ближе 10 км от малых городов (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек) и не ближе 20 км от крупных городов (с населением от 300 тыс. человек). Также нельзя будет получить земли Минобороны, земли под линейными объектами (дороги, трубопроводы, ЛЭП), над месторождениями полезных ископаемых и особо охраняемые природные территории.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Выбрать себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке россияне смогут вплоть до 2035 года.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере