Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2015 11:05      382

Из-за строительства корпуса Мариинской больницы Смольный расселит несколько квартир

В 2016 году администрация Петербурга намерена расселить квартиры, выходящие к новому корпусу Мариинской больницы со стороны улицы Жуковского. На это в бюджете заложено 57 млн рублей, рассказал во время объезда глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

Причиной расселения стало нарушение норм инсоляции после строительства 5-этажного хирургического корпуса в нескольких десятках метров от жилых домов 7 и 9 по Жуковского.

В ближайшее время генподрядчик "Балтинвестстрой", входящий в ГК "Росстройинвест", должен провести обследование фактической инсоляции жилых комнат, выходящих к стройке. После этого число расселяемых квартир может снизиться с 7 (таков план на сегодняшний день) до 4, сказал Михаил Демиденко.

Строительство корпуса площадью 18,5 тыс. кв. м на 15 операционных должно завершиться во второй половине 2016 года. Затем должно начаться его оснащение оборудованием. Завершить работы планируется в 2017 году. Этот срок может быть сокращен, если здание удастся быстрее подключить к сетям "Ленэнерго". Стоимость проекта – 3,2 млрд рублей, из них стоимость оборудования – 1,8 млрд рублей. Стоимость оснащения еще не подтверждена.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей