Новости

 18 января 2016 14:46      2366

«Российский капитал» до сих пор не начал финансировать достройку объектов «СУ-155» в Петербурге

Несмотря на обещания дольщикам, банк «Российский капитал» до сих пор не начал финансирование достройки ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», квартиры в которых приобрели более 4 тысяч дольщиков. 19 января комитет по строительству проведет закрытое совещание с представителем банка по этому вопросу, сообщили в ведомстве.

На предыдущей неделе комитет по строительству отменил встречу с инициативной группой дольщиков двух жилых комплексов. «Озвученная причина: комитету нечего сообщить дольщикам - денег от «Российского Капитала» на возобновление стройки пока не поступало. Также не готов детальный график завершения строительства», - сообщают горожане в своей группе «Вконтакте».

Как пояснили в комитете, финансирование стройки действительно пока не началось. 19 января глава комитета по строительству Михаил Демиденко будет обсуждать этот вопрос на совещании с представителями банка.

Напомним, план санации «СУ-155», утвержденный в министерстве строительства, предусматривает выделение средств на достройку объектов группы госбанком «Российский капитал». На пресс-конференции в декабре прошлого года представители финансовой структуры сообщили, что деньги начнут выделяться сразу после Нового года. Три корпуса ЖК «Каменка» должны застроить к июлю 2016-го года. Первые 5 домов «Новой Каменки» - к концу года.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments