Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2016 15:07      3885

Эксперты: часть клиентов могут предпочесть незаконные схемы покупки

По мнению экспертов в сфере недвижимости, ужесточение 214-ФЗ и закона о ЖСК могут обернуться для игроков рынка возвратом к «серым» схемам. В попытке обойти высокие требования нормативных актов, пойти на риск могут и застройщики, и их клиенты.

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера «Метриум Групп», контроль властей за девелоперской деятельностью с целью защиты покупателей недвижимости необходим – особенно, в кризисный период, когда далеко не все компании прочно стоят на ногах. Однако, ужесточать требования к застройщикам следует аккуратно. «В противном случае мы снова вернемся к «серым» или незаконным схемам реализации (вексельные договоры, соинвестирование и пр.). То есть ужесточение требований к девелоперам должно быть в рамках разумного. Может сложиться ситуация, что ДДУ наконец-то даст стопроцентную гарантию в защите дольщиков, но при этом продавать согласно 214-ФЗ будут только единичные проекты. Очевидно, что часть клиентов все равно будет рисковать и приобретать квартиры по незаконным схемам. А это значит, что обманутых покупателей не избежать», – считает эксперт.

Представители застройщиков, в свою очередь, ратуют за сопровождение сделок квалифицированными риэлторами и юристами. «Присутствие профессионалов при сделке только облегчает понимание между нами и клиентами. Нужно внимательно относиться к своим сбережениям, никто же не думает защищать себя в суде без адвоката!», – резюмирует Валерий Соколенко, генеральный директор компании «Лэндкей».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город