Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 февраля 2016 14:01      4303

Мнение: сегодня спрос на малоэтажку более чем оправдан

Игроки рынка делятся своими оптимистичным взглядами на будущее малоэтажного и среднеэтажного строительства в 2016 году. По мнению экспертов, существует ряд факторов, выдвигающих этот сегмент на выигрышную позицию в условиях напряженного рынка.

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера «Метриум Групп», есть шанс того, что кризисные тенденции повысят спрос на квартиры в не многоэтажных домах: «Главная причина – быстрая скорость строительства. Ведь сегодня один из основных вопросов, волнующих любого потенциального клиента, будет ли дом сдан в срок. Наученные опытом прошлых кризисов, люди больше не хотят рисковать инвестировать в «долгие» проекты». По словам эксперта, риск превратиться в долгострой у малоэтажного или среднеэтажного дома гораздо ниже. Кроме того, малое количество этажей позволяет возводить жилье в короткие сроки: «От старта проекта до его реализации может пройти всего год, что минимизирует риски покупателя».

Эксперты, работающие с недвижимостью разных форматов, с удовольствием презентуют свои проекты, как оптимальный выход для тех, кто столкнулся с ощутимыми экономическими сложностями, но не намерен отказываться от покупки жилья. «Для любого покупателя очевидным преимуществом среднеэтажного или малоэтажного комплекса будет то, что цены на квартиры в таких ЖК чаще ниже, чем цены на варианты аналогичного уровня в многоэтажных проектах», - подчеркнул представитель группы компаний «Мегаполис», реализующий проект «Щеглово парк», в беседе с журналистом Квадрат.ру.

Немаловажными в формировании спроса на недвижимость выступают глобальные факторы. Так, по мнению Леонида Голубева, коммерческого директора компании «ЛенСтройГрад», реализующего МЖК «Счастье» в Тосненском районе, демографический всплеск, который фиксируют сегодня власти, подталкивает семьи к улучшению своих жилищных условий. «Для растущих семей комплексы в пригородных зонах, с развитой «под проект» инфраструктурой вблизи домов, небольшим количеством постоянно проживающих соседей и другими характерными чертами малоэтажных районов должны стать привлекательным предложением, к тому же цена квадратного метра в малоэтажном жилом комплексе заметно ниже, если сравнивать с многоэтажными жилыми домами», - резюмирует эксперт.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему