Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 10:42      549

Главстрой-СПб приступает к реконструкции четырех корпусов Апраксина двора

Компания «Главстрой-СПб» получила право на реконструкцию корпусов 11, 12, 50 и 51 «Апраксина двора». Постановление Правительства Санкт-Петербурга вступило в законную силу. В ближайшее время девелопер планирует приступить к разработке проектной документации, которая будет согласована с администрацией города.

Мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией «Главстрой-СПб» была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. После выхода и вступления в законную силу соответствующих постановлений Правительства Санкт-Петербурга, девелопер получил полные права на реконструкцию этих четырех корпусов и теперь может приступить к работе.

В настоящий момент осуществляется процедура передачи данных объектов компании «Главстрой-СПб», запланировано техническое обследование зданий. Затем девелопер приступит к разработке проектной документации.

"Необходимость преобразования территории архитектурного комплекса «Апраксин двор», занимающего около 14 га в центральной части Санкт-Петербурга, назрела уже давно. Мы уверены, что реконструкция переданных зданий станет еще одним шагом на пути к преображению этой территории, и «Апраксин двор» сможет превратиться в новую точку притяжения не только центрального района, но и в масштабе всего города", - сказал гендиректор «Главстрой-СПб» Андрей Васильев.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: