Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 марта 2016 10:42      646

Главстрой-СПб приступает к реконструкции четырех корпусов Апраксина двора

Компания «Главстрой-СПб» получила право на реконструкцию корпусов 11, 12, 50 и 51 «Апраксина двора». Постановление Правительства Санкт-Петербурга вступило в законную силу. В ближайшее время девелопер планирует приступить к разработке проектной документации, которая будет согласована с администрацией города.

Мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией «Главстрой-СПб» была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. После выхода и вступления в законную силу соответствующих постановлений Правительства Санкт-Петербурга, девелопер получил полные права на реконструкцию этих четырех корпусов и теперь может приступить к работе.

В настоящий момент осуществляется процедура передачи данных объектов компании «Главстрой-СПб», запланировано техническое обследование зданий. Затем девелопер приступит к разработке проектной документации.

"Необходимость преобразования территории архитектурного комплекса «Апраксин двор», занимающего около 14 га в центральной части Санкт-Петербурга, назрела уже давно. Мы уверены, что реконструкция переданных зданий станет еще одним шагом на пути к преображению этой территории, и «Апраксин двор» сможет превратиться в новую точку притяжения не только центрального района, но и в масштабе всего города", - сказал гендиректор «Главстрой-СПб» Андрей Васильев.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка