Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 марта 2016 16:19      870

Петербург строит в 5 раз меньше детсадов и в 4 раза меньше школ, чем необходимо

 

В настоящее время за счет средств бюджета Петербурга вводится в 5 раз меньше детсадов и в 4 раза меньше школ, чем необходимо в соответствии с прогнозируемой потребностью до 2020 года. Об этом сообщила на заседании городского правительства глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

«Если потребность в садиках можно частично закрыть за счет их размещения во встроенных помещениях жилых домов, то со школами такой подход невозможен. Очевидно, что при таких темпах ввода через 5 лет мы столкнемся с дефицитом соцобъектов», - отметила она.
Елена Ульянова добавила, что на возведение детсадов и школ с 2017 года будет ежегодно выделяться около 5,4 млрд рублей, и ввод принципиально новых объектов станет возможным только с 2018 года.

Смотрите оригинал материала на

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области