Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 14:04      796

Судья предложила собственникам дома на Тбилисской, которых обязали его снести, пойти на мировую с Госстройнадзором

В городском суде начали рассматривать апелляцию на решение Приморского районного суда, который обязал собственников дома 32 по Тбилисской улице снести его.

Напомним, что дом был построен в начале 2000-х без разрешительной документации, собственники через суд подтвердили право владения, в части квартир прописаны дети, некоторые помещения с тех пор были проданы на вторичном рынке.

Как писала "Фонтанка", в 2014 году Госстройнадзор получил право обращаться в суд с исками о сносе самостроев, в связи с чем ведомство и обратилось в районный суд с требованием обязать снести самострой, в первой инстанции иск был удовлетворён.

В городском суде представители жителей настаивали, что дом, согласно проведённой экспертизе, не несёт опасности для горожан. Судья обратила внимание на существенное превышение высотного регламента. Жители же в свою очередь сообщили, что летом будет изменён федеральный закон, согласно которому в данной зоне высота застройки будет разрешена не 10, а 20 метров (высота дома -23), тогда превышение будет незначительным.

Кроме того, в рамках заседания было упомянуто о практике заключения в таких случаях мировых соглашений со службой Госстройнадзора. Судья посоветовала истцам и ответчикам обсудить данный вариант. Следующее заседание в городском суде назначили на 27 апреля.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Квадрат» 2017-го: Первичный «похудел», вторичный вырос 11 января 2018
«Квадрат» 2017-го: Первичный «похудел», вторичный вырос
Первые цифры по рынку жилья ушедшего года: покупатель чувствует себя вольготно, продавец — не очень. Особенно если это застройщик

Топ новостей Все новости

15 января 2018
Тренировочная база к ЧМ-18 в Зеленогорске готова
Стадион «Спартак» на Объездной улице, 7, в Зеленогорске реконструировали, добавив два новых здания. Там создана тренировочная площадка, необходимая чемпионату мира по футболу