Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 апреля 2016 14:04      758

Судья предложила собственникам дома на Тбилисской, которых обязали его снести, пойти на мировую с Госстройнадзором

В городском суде начали рассматривать апелляцию на решение Приморского районного суда, который обязал собственников дома 32 по Тбилисской улице снести его.

Напомним, что дом был построен в начале 2000-х без разрешительной документации, собственники через суд подтвердили право владения, в части квартир прописаны дети, некоторые помещения с тех пор были проданы на вторичном рынке.

Как писала "Фонтанка", в 2014 году Госстройнадзор получил право обращаться в суд с исками о сносе самостроев, в связи с чем ведомство и обратилось в районный суд с требованием обязать снести самострой, в первой инстанции иск был удовлетворён.

В городском суде представители жителей настаивали, что дом, согласно проведённой экспертизе, не несёт опасности для горожан. Судья обратила внимание на существенное превышение высотного регламента. Жители же в свою очередь сообщили, что летом будет изменён федеральный закон, согласно которому в данной зоне высота застройки будет разрешена не 10, а 20 метров (высота дома -23), тогда превышение будет незначительным.

Кроме того, в рамках заседания было упомянуто о практике заключения в таких случаях мировых соглашений со службой Госстройнадзора. Судья посоветовала истцам и ответчикам обсудить данный вариант. Следующее заседание в городском суде назначили на 27 апреля.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город