Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 10:10      475

Смольный увеличил для РПЦ высоту застройки у метро «Ломоносовская» с 15 до 40 м

Комиссия по землепользованию и застройке согласилась увеличить предельную высоту строительства у станции метро «Ломоносовская» до 40 метров. На участке планируется построить храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой.

Поправка о повышении высоты с 15 метров до 40 будет внесена в Правила землепользования и застройки. Ранее комиссия уже разрешала церкви отклониться от действующих параметров.

На участке в 5 тыс. кв. м должен разместиться храм высотой 35 метров. Проект разработала мастерская ООО «Архстудия» под руководством Геннадия Соколова. До 1966 года на этом месте уже располагалась Фарфоровская церковь. Ее взорвали при строительстве метро.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

13 декабря 2017
Топ-6 самых бюджетных квартир в Тосненском районе ленобласти
Для покупателей жилья Тосненский район привлекателен близким расположением к Санкт-Петербургу и наличием крупных магистралей. Это позволяет 20 тыс. жителей района работать в северной столице