Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2016 10:10      511

Смольный увеличил для РПЦ высоту застройки у метро «Ломоносовская» с 15 до 40 м

Комиссия по землепользованию и застройке согласилась увеличить предельную высоту строительства у станции метро «Ломоносовская» до 40 метров. На участке планируется построить храм Сошествия Святого Духа за Невской заставой.

Поправка о повышении высоты с 15 метров до 40 будет внесена в Правила землепользования и застройки. Ранее комиссия уже разрешала церкви отклониться от действующих параметров.

На участке в 5 тыс. кв. м должен разместиться храм высотой 35 метров. Проект разработала мастерская ООО «Архстудия» под руководством Геннадия Соколова. До 1966 года на этом месте уже располагалась Фарфоровская церковь. Ее взорвали при строительстве метро.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций