Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 10:14      1146

ГСУ возбудило уголовное дело по загрязнению земли в Обухово канцерогенами

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч.1 ст.  247 УК РФ). Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2014 года на земельном участке в промзоне «Обухово», между железной дорогой Мгинского направления и гаражами, неизвестные «допустили использование и иное обращение с отходами неопределенного морфологического состава, с превышением  допустимой  концентрации 0,02 мг/кг бенз(а)пирена от 18 до 100 раз». В результате почва на этом участке стала опасной и непригодной для использования без устранения нарушения (что требует значительных  материальных затрат).

Ведется расследование.

Справка:

Бенз(а)пирен — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива. В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город