Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2016 14:15      1102

Руководители Эрмитажа и Малого театра вступились за замминистра Пирумова, обвиняемого по “делу реставраторов”

Руководство Эрмитажа, Малого театра и ряда церковных организаций предоставили суду положительных характеристики. По словам адвоката Григория Пирумова, все они просят освободить чиновника, обвиняемого в многомиллионных хищениях.

Руководители музеев, театров и церковных организаций направили в Московский городской суд просьбу об освобождении замминистра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого по “делу реставраторов”. Адвокат обвиняемого предоставил суду “исключительно положительные характеристики” от руководства Эрмитажа, Малого театра и других организаций. “Они высказывают некоторые пожелания к суду и просят освободить моего подзащитного”, – сообщил обвиняемый.

Скандал вокруг Минкульта разгорелся в марте 2016 года. После проверки выполненных по контракту работ Счетной палатой выяснилось, что из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, сотрудники Минкульта могли похитить 186 млн рублей. В преступную схему оказались вовлечены замминистра культуры Григорий Пирумов, начальник департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо и два его заместителя.

Источник: Стройпульс

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.