Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2016 16:30      4821

Сползающий берег Оккервиля у жилого дома укрепят

 

Сползающий берег реки Оккервиль возле улицы Коллонтай будет в срочном порядке отремонтирован. В противном случае может пострадать примыкающий жилой дом.

Река Оккервиль в этих краях прежде протекала среди полей, пока в 1970-х годах не началось освоение территории — строительство жилого микрорайона, включившего Веселый Поселок. Тогда прошло укрепили берега, в некоторых местах спрямили русло, построили множество автомобильных и пешеходных мостов.

Один из жилых домов — 23, корпус 2, по улице Коллонтай — в 1985 году построили максимально близко к воде: в 10 метрах от уреза и в 7 метрах от начала спуска. Между крутым берегом и домом построили внутриквартальный проезд. В наше время он стал сползать: на метр-два вниз ушли элементы поребрика, оказался поврежден и размыт ливневыми водами асфальт.

Начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин рассказал «Канонеру», что в прошлом году на последствия «значительной эррозии» внимание чиновников обратила петербурженка Иашвили. Смольный отреагировал сравнительно быстро. «Для избежания негативного воздействия вод р. Оккервиль на жилой дом принято решение о необходимости производства работ по берегоукреплению в кратчайшие сроки за счет средств резервного фонда правительства Санкт-Петербурга», — отметил господин Березин.

К настоящему времени документация на капремонт прошла экспертизу, а сами работы должны начаться в ближайшее время и завершиться до конца 2016 года. Там создадут шпунтовую стену, после чего проведут благоустройство.

Берег реки Оккервиль

Берег реки Оккервиль у дома 23 по Коллонтай

Берег реки Оккервиль, эррозия

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.