Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 12:43      933

Правительство Петербурга утвердило корректировку бюджета с выплатой за ЗСД в 4,1 млрд

 

Правительство Петербурга утвердило проект корректировки бюджета на 2016 год. Теперь он поступит на утверждение в ЗакС.

Как рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников, корректировкой предусмотрено увеличение расходов на 2,9 млрд, до 494 млрд. На такую же сумму вырастут и доходы – до 436 млрд. В основном доходы увеличатся за счет поступлений из федерального бюджета и за счет более активной работы ГИБДД с нарушителями. Кроме того, город намерен заработать дополнительные средства на размещении бюджетных средств на депозитах в банках. При этом план по налогу на прибыль увеличиваться пока не будет.

Что касается расходов, то самое существенное изменение – это закрепление за комитетом по инвестициям 4,1 млрд рублей в качестве выплаты "Магистрали Северной столицы", которая строит центральный участок ЗСД и эксплуатирует южный и северный участки. Необходимость выплаты прописана в концессионном соглашении между городом и инвестором. Она компенсирует разницу между расходами концессионера и его доходами от сбора платы.

Для освобождения дополнительных средств был проведен секвестр Адресной инвестиционной программы – на 4,4 млрд рублей. В основном это произошло за счет изменения сроков строительства и переброски средств на более поздние годы. Фонд капремонта получит 5,9 млрд вместо 6,9 млрд.

При этом решено добавить на текущий ремонт дорог 500 млн рублей. Увеличится также бюджет социального блока, в том числе – комитета по здравоохранению.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город