Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 13:12      695

За демонтаж казарм Новочеркасского полка собственнику грозит штраф в миллион рублей

 

Комитет по охране памятников Петербурга направил в Красногвардейский районный суд протокол об административном правонарушении собственника казарм Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте, 4. В марте он без согласования демонтировал часть внутренних конструкций зданий.

Собственника зданий ООО «Тандем-Истейт» могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей. Такое наказание предусматривает часть 3 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия».

Вечером 30 марта компания начала демонтажные работы в зданиях казарм, сообщали градозащитники http://www.fontanka.ru/2016/03/31/074/. Проверка КГИОП, проведенная на следующий день, выявила частичную разборку конструкций перекрытий и перегородок. В зданиях был демонтирован штукатурный слой стен и вынуты рамы. На территории был свален строительный мусор, образованный в процессе демонтажных работ. Комитет предписал остановить несогласованные действия. Повторная проверка 5 апреля установила, что работы в зданиях уже не ведутся.

Компания «Тандем-Истейт» зарегистрирована на люксембургскую компанию Numisma Invest S.A.R.L. В 2014 году казармы вместе с участком в 2,1 га и корпусами ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» были выкуплены ООО «Усадьба» Владимира Пинчука, бизнес-партнера миллиардера Геннадия Тимченко.

В ближайшее время КГИОП планирует признать казармы Новочеркасского полка региональным памятником.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments