Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 13:12      789

За демонтаж казарм Новочеркасского полка собственнику грозит штраф в миллион рублей

 

Комитет по охране памятников Петербурга направил в Красногвардейский районный суд протокол об административном правонарушении собственника казарм Новочеркасского полка на Новочеркасском проспекте, 4. В марте он без согласования демонтировал часть внутренних конструкций зданий.

Собственника зданий ООО «Тандем-Истейт» могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей. Такое наказание предусматривает часть 3 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия».

Вечером 30 марта компания начала демонтажные работы в зданиях казарм, сообщали градозащитники http://www.fontanka.ru/2016/03/31/074/. Проверка КГИОП, проведенная на следующий день, выявила частичную разборку конструкций перекрытий и перегородок. В зданиях был демонтирован штукатурный слой стен и вынуты рамы. На территории был свален строительный мусор, образованный в процессе демонтажных работ. Комитет предписал остановить несогласованные действия. Повторная проверка 5 апреля установила, что работы в зданиях уже не ведутся.

Компания «Тандем-Истейт» зарегистрирована на люксембургскую компанию Numisma Invest S.A.R.L. В 2014 году казармы вместе с участком в 2,1 га и корпусами ОАО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» были выкуплены ООО «Усадьба» Владимира Пинчука, бизнес-партнера миллиардера Геннадия Тимченко.

В ближайшее время КГИОП планирует признать казармы Новочеркасского полка региональным памятником.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: