Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 13:26      620

Зампред КС о плате за капремонт: Мы не прорисовывали коррупционных схем в своём решении

 

Судьи Конституционного суда «не прорисовывали коррупционных схем» в своём решении о плате за капремонт. С таким заявлением сегодня выступил зампредседателя КС Сергей Маврин.

Так он прокомментировал новое постановление, где КС рассказал, как правильно собирать и использовать взносы на починку домов.

В документе, напомним, судьи разрешили российским гражданам судиться с региональными фондами капремонта, если есть сомнения, что средства тратятся «объективно». Этот пункт породил сомнения журналистов. Один из сотрудников прессы отметил, что критерии «объективности» нигде не прописаны, и это может породить «коррупционные истории».

«Я не могу согласиться с тем, что мы в решении играем в эти самые истории. На сегодняшний день существуют региональные программы проведения капремонта. Все они вывешены на соответствующих сайтах, все приняты местными органами власти. Они же должны избирать объективные критерии очередности ремонта, – отметил Сергей Маврин. – Если у собственников возникают сомнения, что эти критерии объективны, можно обращаться в суд. КС, смею вас уверить, никаких коррупционных схем в своём решении не прорисовывал».

В целом, считает Маврин, идея взноса за капремонт конституционна, но законодатели заложили в её основу механизмы, которые нельзя назвать идеальными.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments