Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 13:26      750

Зампред КС о плате за капремонт: Мы не прорисовывали коррупционных схем в своём решении

 

Судьи Конституционного суда «не прорисовывали коррупционных схем» в своём решении о плате за капремонт. С таким заявлением сегодня выступил зампредседателя КС Сергей Маврин.

Так он прокомментировал новое постановление, где КС рассказал, как правильно собирать и использовать взносы на починку домов.

В документе, напомним, судьи разрешили российским гражданам судиться с региональными фондами капремонта, если есть сомнения, что средства тратятся «объективно». Этот пункт породил сомнения журналистов. Один из сотрудников прессы отметил, что критерии «объективности» нигде не прописаны, и это может породить «коррупционные истории».

«Я не могу согласиться с тем, что мы в решении играем в эти самые истории. На сегодняшний день существуют региональные программы проведения капремонта. Все они вывешены на соответствующих сайтах, все приняты местными органами власти. Они же должны избирать объективные критерии очередности ремонта, – отметил Сергей Маврин. – Если у собственников возникают сомнения, что эти критерии объективны, можно обращаться в суд. КС, смею вас уверить, никаких коррупционных схем в своём решении не прорисовывал».

В целом, считает Маврин, идея взноса за капремонт конституционна, но законодатели заложили в её основу механизмы, которые нельзя назвать идеальными.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области