Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 16:50      701

ГМЗ "Петергоф" в апреле приступит к разборке руин бывшей дачи Николая II

Музей-заповедник "Петергоф" с конца апреля планирует приступить к разборке руин Нижней дачи в парке Александрия Петергофа. Об этом рассказал главный архитектор ГМЗ Сергей Павлов.

Реставраторы планируют разобрать оставшиеся конструкции и определить, что сохранилось от здания. Это необходимо для воссоздания дачи императора Николая II.

Музей предложил воссоздать объемы здания, взорванного в 1961 году, в современных материалах. При этом исторические фундаменты и сохранившаяся часть первого этажа будут законсервированы и сохранены. Кроме того, при восстановлении здания будут использованы сохранившиеся конструкции стен, объяснил Сергей Павлов.

Планировка дачи, по его словам, воспроизведена не будет, так как противопожарные нормы и нормы доступности для маломобильных граждан не позволяют разместить музей в исторической планировке.

Здание Нижней дачи было построено в 1880-х годах архитектором А. О. Томишко для будущего императора Николая II. Во Вторую мировую войну в здании находилась огневая позиция немецких войск. Тем не менее часть конструкций здания после войны сохранились. В 1961 году они были взорваны.

 

Фото: Антонина Асанова

 

Фото: Антонина Асанова

 

Фото: Антонина Асанова

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город