Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 16:50      661

ГМЗ "Петергоф" в апреле приступит к разборке руин бывшей дачи Николая II

Музей-заповедник "Петергоф" с конца апреля планирует приступить к разборке руин Нижней дачи в парке Александрия Петергофа. Об этом рассказал главный архитектор ГМЗ Сергей Павлов.

Реставраторы планируют разобрать оставшиеся конструкции и определить, что сохранилось от здания. Это необходимо для воссоздания дачи императора Николая II.

Музей предложил воссоздать объемы здания, взорванного в 1961 году, в современных материалах. При этом исторические фундаменты и сохранившаяся часть первого этажа будут законсервированы и сохранены. Кроме того, при восстановлении здания будут использованы сохранившиеся конструкции стен, объяснил Сергей Павлов.

Планировка дачи, по его словам, воспроизведена не будет, так как противопожарные нормы и нормы доступности для маломобильных граждан не позволяют разместить музей в исторической планировке.

Здание Нижней дачи было построено в 1880-х годах архитектором А. О. Томишко для будущего императора Николая II. Во Вторую мировую войну в здании находилась огневая позиция немецких войск. Тем не менее часть конструкций здания после войны сохранились. В 1961 году они были взорваны.

 

Фото: Антонина Асанова

 

Фото: Антонина Асанова

 

Фото: Антонина Асанова

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«И не дышать над Вашим чудом, Монферран» 23 марта 2017
«И не дышать над Вашим чудом, Монферран»
Самые обычные пипидастры и добровольная воронья дружина — тайное оружие Исаакиевского собора. «Фонтанка» узнала, что на этой войне не все средства хороши.