Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 13:59      615

На реставрацию Дома авиаторов во Всеволожске выделно 85,7 млн рублей

Ремонт и реставрация Дома авиаторов во Всеволожске оцениваются в 85,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.

Заявок ждут до 5 мая, победитель станет известен 20 мая 2016 года. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области. Срок - 1 ноября 2017 года.

Дома авиаторов расположен во Всеволожске, на Колтушском шоссе, 40, вблизи Румболовской высоты. Признан объектом культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома в мае 1988 года. В 1941-44 гг. здесь жили летчики, защищавшие Ленинград, среди них - многие Герои Советского Союза. В рамках приспособления объекта под современное использование в нем планируется создать музейный комплекс.

Само здание построено в середине 19 века как рига для сушки, обработки и хранения зерна. После 1917 года использовалось в качестве жилья и дома отдыха. В 1990 году реставрировалось под Всеволожский государственный историко-краеведческий музей. Сегодня находится в руинированном состоянии.

Проект предусматривает создание двухуровневого полуатриумного пространства — главного экспозиционного зала, восстановление вальмовой крыши, устройство на восточном фасаде, не сохранившем исторической стены, облегченной остекленной конструкции, воссоздание оконных и дверных заполнений с кованой фурнитурой, установку лифта, размещение сувенирной лавки и многое другое.

В центре атриума установят крупный макет - уменьшенную копию самолета, на первом этаже создадут экспозицию, связанную с проживанием и бытом летчиков, на втором этаже предусмотрен кинозал. В рамках благоустройства запланировано парапетное ограждение из бетона со следами грубой опалубки, напоминающее стены дотов и устройство автостоянки со стороны Дороги Жизни.
фото: vsevologsk.com

Фотогалерея

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.