Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 13:59      712

На реставрацию Дома авиаторов во Всеволожске выделно 85,7 млн рублей

Ремонт и реставрация Дома авиаторов во Всеволожске оцениваются в 85,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.

Заявок ждут до 5 мая, победитель станет известен 20 мая 2016 года. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области. Срок - 1 ноября 2017 года.

Дома авиаторов расположен во Всеволожске, на Колтушском шоссе, 40, вблизи Румболовской высоты. Признан объектом культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома в мае 1988 года. В 1941-44 гг. здесь жили летчики, защищавшие Ленинград, среди них - многие Герои Советского Союза. В рамках приспособления объекта под современное использование в нем планируется создать музейный комплекс.

Само здание построено в середине 19 века как рига для сушки, обработки и хранения зерна. После 1917 года использовалось в качестве жилья и дома отдыха. В 1990 году реставрировалось под Всеволожский государственный историко-краеведческий музей. Сегодня находится в руинированном состоянии.

Проект предусматривает создание двухуровневого полуатриумного пространства — главного экспозиционного зала, восстановление вальмовой крыши, устройство на восточном фасаде, не сохранившем исторической стены, облегченной остекленной конструкции, воссоздание оконных и дверных заполнений с кованой фурнитурой, установку лифта, размещение сувенирной лавки и многое другое.

В центре атриума установят крупный макет - уменьшенную копию самолета, на первом этаже создадут экспозицию, связанную с проживанием и бытом летчиков, на втором этаже предусмотрен кинозал. В рамках благоустройства запланировано парапетное ограждение из бетона со следами грубой опалубки, напоминающее стены дотов и устройство автостоянки со стороны Дороги Жизни.
фото: vsevologsk.com

Фотогалерея

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ