Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 14:59      1153

Главный архитектор Крыма насчитал в Коктебеле 700 самостроев

В Коктебеле насчитывается до 700 самовольно построенных объектов, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главного архитектора Крыма Александра Кузнецова.

«Мы попросили администрацию предоставить перечень самовольных объектов в Коктебеле, и нам дали только два. Нормально? Я могу выйти и не отходя от здания насчитать десять таких объектов», — возмутился архитектор на совещании в Коктебеле, посвященном решению проблем незаконных построек в городе.

Кузнецов подчеркнул, что коктебельцам предстоит кропотливая работа по приведению в порядок всей градостроительной документации и заверил, что так просто самострой не пройдет: «Все, что подлежит сносу и опасно для человека, будет снесено. Все, что можно будет узаконить, — будет узаконено, но с определенными условиями».

Главный архитектор также сообщил, что Крым лидирует по количеству незаконных строений среди других регионов России. По его оценке, на территории полуострова в настоящее время находится от 20 до 25 тысяч таких объектов.

Ранее «Лента.ру» писала, что городской суд постановил снести незаконно построенный жилой дом на 12 квартир в Гагаринском районе Севастополя. Согласно выводам строительно-технической экспертизы в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия: этажность здания варьируется, объект называется то индивидуальным, то многоквартирным, количество квартир четко не определено. Владелец здания — Али Кылынч, уроженец турецкого города Мазгирт.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: