Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 10:42      504

Дольщики «СУ-155» на митинге в Удельном парке потребовали отставки министра строительства Меня

Покупатели квартир застройщика «СУ-155» в Петербурге провели митинг в Удельном парке. Они потребовали возобновить строительство их домов и гарантировать получение квартир. По данным комитета по строительству, на мероприятие пришло до 300 человек. Сами дольщики говорят о тысяче участников.

Площадку в Удельном парке дольщикам предложили власти, до этого отказав в согласовании шести мест в центре Петербурга. Горожане потребовали отставки министра строительства Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко. По их мнению, чиновники не защищают интересы жителей и не контролируют действия банка-санатора «Российский капитал».

Покупатели квартир собрали подписи под требованием возобновить достройку ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» на Комендантском проспекте.

«За три с половиной месяца этого года из необходимых 6 миллиардов было выделено всего 50 миллионов. Мы подсчитали, что при таких темпах финансирования наши дома будут достроены через 30 лет», – рассказала одна из участниц митинга Анна.

Кроме того, горожан настораживает планирующееся введение процедуры банкротства петербургской «дочки» «СУ-155» – СК «Росстрой». Очередное рассмотрение иска банка «Открытие» назначено на 19 апреля.

«Закон о банкротстве не дает стопроцентной гарантии, что мы сможем получить свои квартиры после достройки домов. Для этого будет необходимо получить согласие трех четвертей кредиторов. Поэтому мы требуем внести изменения в закон», – говорит Анна.

Одновременно с митингом в Петербурге на улицы вышли дольщики «СУ-155» из Иваново, Калуги, Ярославля, Обнинска и других городов.

Компания «СУ-155» возводит в Петербурге комплексы «Каменка» и «Новая Каменка», а также «Новое Янино» в Ленобласти. Они насчитывают более 5 тысяч дольщиков. Работы в домах фактически остановились год назад. Ранее представители банка обещали открыть финансирование и возобновить работы на стройплощадках в январе этого года. Однако пока что графики достройки всех домов не опубликованы.

 

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

27 июля 2017
Смольный обещал решить проблемы новоселов Дальневосточного проспекта
В течение недели будет сформирован график запуска лифтов и устранения замечаний граждан к состоянию квартир и мест общего пользования в многоквартирных домах на Дальневосточном проспекте