Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 12:47      654

Жители России назвали самые экологически чистые города

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование отношения местных жителей к экологической ситуации в российских городах. По результатам опроса эксперты портала составили экологический рейтинг из 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации.

Лидирующие позиции рейтинга заняли населенные пункты Краснодарского края, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов. Самую высокую оценку экологии своего города дали жители Сочи.

Второе место занял Армавир, а замкнули тройку лидеров Нальчик, имеющий статус бальнеоклиматического курорта, и Чебоксары, где в середине 2000-х годов была прекращена деятельность ряда крупных промышленных комплексов. В топ-10 также вошли населенные пункты юга России, Приволжья и один подмосковный город: Севастополь, Ставрополь, Грозный, Саранск, Йошкар-Ола и Королев.

В первую десятку ожидаемо не попали города с населением более миллиона человек. Большинство российских миллионников заняли места в середине рейтинга: в диапазоне от 41 до 60 позиции расположились Казань, Пермь, Ростов-на-Дону, Воронеж, Новосибирск, Уфа и Нижний Новгород – крупные индустриальные центры регионального уровня. Однако Москву, несмотря на огромное количество автомобилей и промышленных предприятий, респонденты поставили на достойное 14 место. Чуть ниже, на 23 позиции, находится Санкт-Петербург.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей