Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 12:04      364

Насосную станцию в Строгановском саду могут приспособить под ресторан

Бывшая насосная на Ушаковской набережной, 15, корпус 2, в Строгановском парке станет рестораном сети Ginza. Пока здание продолжает разрушаться, поэтому, скорее всего, его снесут.

Двухэтажная насосная стоит почти на берегу Черной речки. В последние годы она не используется и стоит заброшенной. По данным Росреестра, в январе 2014 года собственником земельного участка под зданием стало ООО «Ушаковская». Позднее среди совладельцев этой фирмы оказались один из руководителей ресторанного холдинга ZL Group Владимир Спирин и основатель Ginza Project Вадим Лапин.

Нынешнее здание, скорее всего, будет снесено. Впрочем, поскольку участок находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Строгановский сад», создание ресторана придется проводить в рамках реконструкции — новое строительство на территории памятников запрещено.

Насосная на Ушаковской набережной, 15, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.