Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 12:04      454

Насосную станцию в Строгановском саду могут приспособить под ресторан

Бывшая насосная на Ушаковской набережной, 15, корпус 2, в Строгановском парке станет рестораном сети Ginza. Пока здание продолжает разрушаться, поэтому, скорее всего, его снесут.

Двухэтажная насосная стоит почти на берегу Черной речки. В последние годы она не используется и стоит заброшенной. По данным Росреестра, в январе 2014 года собственником земельного участка под зданием стало ООО «Ушаковская». Позднее среди совладельцев этой фирмы оказались один из руководителей ресторанного холдинга ZL Group Владимир Спирин и основатель Ginza Project Вадим Лапин.

Нынешнее здание, скорее всего, будет снесено. Впрочем, поскольку участок находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Строгановский сад», создание ресторана придется проводить в рамках реконструкции — новое строительство на территории памятников запрещено.

Насосная на Ушаковской набережной, 15, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Безымянный полуостров потерял Ротенберга 16 января 2018
Безымянный полуостров потерял Ротенберга
Аркадий Ротенберг потерял интерес к застройке Безымяного полуострова в Петроградском районе. Эту территорию собираются развивать местные яхтсмены, а у миллиардера задача довести до конца проект на соседнем Бычьем острове