Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 16:34      679

ЗакС предложил запретить выдачу градпланов в защитной зоне обсерватории без согласования астрономов

Комиссия по городскому хозяйству петербургского ЗакСа внесла на рассмотрение парламента законопроект об учете согласований Пулковской обсерватории при выдаче градостроительных планов в границах ее защитной зоны.

Коррективы предложено внести в городской закон о градостроительной деятельности. Без согласования проекта Пулковской обсерваторией застройщики не смогут получить градпланы для проектирования застройки трехкилометровой защитной зоны учреждения.

Ранее ученые заявили о моратории на согласование новых проектов. Как выяснилось, Смольный выдал разрешения на строительство домов, несмотря на отсутствие виз обсерватории. При этом норма о согласовании застройки указана в Правилах землепользования и застройки.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»