Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 16:34      637

ЗакС предложил запретить выдачу градпланов в защитной зоне обсерватории без согласования астрономов

Комиссия по городскому хозяйству петербургского ЗакСа внесла на рассмотрение парламента законопроект об учете согласований Пулковской обсерватории при выдаче градостроительных планов в границах ее защитной зоны.

Коррективы предложено внести в городской закон о градостроительной деятельности. Без согласования проекта Пулковской обсерваторией застройщики не смогут получить градпланы для проектирования застройки трехкилометровой защитной зоны учреждения.

Ранее ученые заявили о моратории на согласование новых проектов. Как выяснилось, Смольный выдал разрешения на строительство домов, несмотря на отсутствие виз обсерватории. При этом норма о согласовании застройки указана в Правилах землепользования и застройки.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей