Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2016 17:15      2164

Дачу Самойловой в поселке Динамо возродили из руин

Дачу Самойловой на Павловском шоссе, 10, в поселке Динамо под Павловском возродили из руин. Внутри должен расположиться общественный объект, но подробности пока не сообщаются.

Эта дача — главное здание бывшей Графской Славянки, как ранее именовалось Динамо. Двухэтажный усадебный дом был построен в середине XVIII века, а в 1835 году его реконструировал для графини Юлии Самойловой академик архитектуры Александр Брюллов.

В последнее время дача стояла в руинах. В 2012 году город продал ее гендиректору ЗАО «Меркатор» Евгению Рудневу. Почти сразу прошла очистка помещений от битого кирпича, а в 2014-м на фасадах появились леса.

В ходе восстановительных работ сноса сохранившихся стен не было — их укрепили и дополнили утраченной кирпичной кладкой. Остальные конструкции собрали из новых материалов. Основная коробка была готова за год. Затем продолжились работы на фасадах и в интерьерах.

Сейчас они завершены, а примерно через неделю ожидается ввод здания в эксплуатацию, сообщил сегодня «Канонеру» Евгений Руднев. Внутри расположится общественный объект, но о сути проекта наш собеседник предпочел не распространяться.

Городские власти со своей стороны тоже внесли вклад в восстановление усадебного комплекса, а именно провели ремонт пруда-памятника. Работы заказал комитет по природопользованию.
 

Май 2009 года:

Дача Самойловой

Март 2015 года:

Дача Самойловой, Графская Славянка

Сентябрь 2016 года:

Павловск, усадьба Самойловой

 

Павловск, усадьба Самойловой, задний фасад

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий