Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2016 10:14      756

Жители комплекса «Строймонтажа» у Звездной протестуют против уплотнительной застройки

Жители ЖК «Звездный» обратились к депутату ЗакСа Алексею Ковалеву с просьбой остановить застройку участка рядом с корпусом «Новая Династия» на проспекте Космонавтов, 61, корпус 2. На месте парковки застройщик планирует возвести 25-этажный дом.

Квартал, где находится спорный участок, в 2000-х годах начал застраивать «Строймонтаж», а после его банкротства — близкая к фирме «Первая проектная компания». Однако, как выяснили жители, после ввода домов «Новой Династии» участки под ними «ППК» оформила на себя, а затем — перепродала.

В июне 2011 года участок площадью 10 тысяч кв. м рядом с «Новой Династией» приобрело ООО «Ноксэкспресс». Компания разработала проект 25-этажного комплекса «Парк-Авеню» на 312 квартир. Общая площадь здания должна превысить 18 тысяч кв. м. В августе 2015-го фирма получила разрешение на строительство, говорится на сайте проекта.

По данным базы СПАРК, 80% долей в «Ноксэкспрессе» принадлежит ООО «Кристалл». Его бенефициарами являются Игорь Бевз и «Российско-пакистанская торговая компания», зарегистрированная на английскую фирму. Одной из «дочек» «Р.П.Т.К.» руководит Игорь Русаков, совладелец компании «Таврический-инвест» и миноритарный акционер банка «Таврический» в 2012-м. Еще 20% «Ноксэкспресса» оформлено на ООО «Афина». Им владеют основатели компании «Гарант-Кадастр» Александр Оленковский и Аркадий Алферов.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»