Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2016 15:34      1705

Цены на жилье в Петербурге стоят на месте, в Москве - пытаются расти

Первый месяц осени не принес оживления на вторичном рынке жилья двух столиц. В Москве средние цены продемонстрировали небольшой рост. На петербургской «вторичке» за сентябрь произошло незначительное уменьшение стоимости «квадрата».


Как подсчитали эксперты аналитического центра «ИРН-консалтинг», в сентябре квартиры на московском рынке готового жилья подорожали в среднем на 1,5%. В рублях средняя стоимость метра поднялась за месяц с уровня в 173 тыс. руб до 175-176 тыс руб/ кв. м. Аналитики компании отмечают, что в прежние годы начало делового сезона могло принести более 5% прироста в месяц.


На петербургском вторичном рынке, согласно индексу БН (средний уровень цен предложения), стоимость «квадрата» за месяц незначительно уменьшилась : со 105,3 тыс. до 104,5 тыс руб./ кв.м. Столь незначительные ценовые колебания в пределах арифметических погрешностей вторичный рынок жилья Петербурга демонстрирует на протяжении всего этого года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему