Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 октября 2016 15:24      916

Прогноз: Покупатель жилья уйдет на вторичку через год

Изменения в ФЗ-214 негативно отразятся на стройотрасли и в итоге приведут к тому, что потенциальный покупатель новостроек уйдет на вторичный рынок жилья. Такое мнение высказал начальник отдел продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин в ходе круглого стола «Поправки в ФЗ-214: изменения к лучшему или сложности для строителей», прошедшего в АБН.


Изменения в законодательстве отразятся на строительной отрасли через год-два. «Будет ощущаться явный дефицит предложения, так как небольшие компании к этому времени уже уйдут с рынка. А крупные застройщики будут монополизировать рынок и взвинчивать цены. В итоге покупатель сделает свой окончательный выбор в пользу вторички», - полагает Николай Гражданкин.


По его словам, средний уровень цен на рынке новостроек уже сейчас приблизился к «ценнику» на вторичке. И покупателю становится выгодным приобретать квартиру на рынке готового жилья, нежели вступать в долевое строительство.


Напомним, что пакет поправок в ФЗ-214 вводит с 1 января 2017 года новые требования к застройщикам в части увеличения уставного капитала, обязательных отчислений в компенсационный фонда защиты дольщиков и т.д

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments