Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 декабря 2016 11:11      659

Пугачева отказалась от своего театра в Петербурге

Алла Пугачева вышла из проекта культурного центра «Театр песни Аллы Пугачевой», который по проекту должен был быть построен на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, сообщает издание «СтарХит» со ссылкой на ее адвоката Марину Мурашову.

«Больше проект культурного центра в Санкт-Петербурге не имеет никакого отношения к Алле Борисовне. Она вышла из состава акционеров. Если его построят, то называться он будет просто Театр песни», − приводит издание слова адвоката.

В 2011 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выделила Пугачевой участок 2,7 га на набережной реки Смоленки. В проект строительства театра было вложено около 100 млн рублей, всего его стоимость оценивалась в 400 млн долларов.

В 2013 году против строительства протестовали градозащитники. Позже выяснилось, что по участку должна пройти ЗСД. С тех пор горадминистрация неоднократно пыталась расторгнуть договор с Пугачевой, в том числе через суд, но суды становились на сторону певицы. В августе в очередной раз Арбитражный суд Северо-Западного округа отказался расторгнуть договор об аренде участка, несмотря на то, что его срок истек в мае 2016 года.

Владельцами ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» по данным на июль 2014 года являлись корпорация PMI Евгения Финкельштейна (51%) и Алла Пугачева с Кристиной Орбакайте (49%).

Источник: Телеграф

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments