Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 января 2017 17:08      454

В ЖК «Тридевяткино Царство» открыт детский сад

В ЖК «Тридевяткино Царство» начал работу детский сад, построенный  для маленьких жителей квартала.

Детский сад на 240 мест построен ГК «УНИСТО Петросталь» в рамках реализации ЖК «Тридевяткино Царство». Строительство стартовало в конце 2014 года, в июне 2016 года садик был сдан в эксплуатацию, и сейчас идет процесс его передачи на баланс администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области. Сегодня его используют по договору безвозмездного пользования между девелопером и руководством сада (Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Муринский ДСКВ № 1).



«Детский сад обеспечит местами в том числе маленьких жителей ЖК «Тридевяткино Царство». В нем предусмотрено 12 групп для детей от 3 лет до 7 лет. Объем инвестиций составил 260 млн рублей. Трехэтажное здание общей площадью 5 345 м2 построено по кирпично-монолитной технологии» - рассказывает генеральный директор компании «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

В детском саду уже сформировано 6 групп, в которые зачислены 57 детей жильцов «Тридевяткино царство» в возрасте от 3-х до 7-ми лет. «Сейчас идет выдача направлений в детский сад семьям,  живущим в соседних кварталах – на 9 января обработано 122 заявления родителей. Полная загрузка планируется к концу января, тогда же состоится и официальное открытие» - объясняет Председатель Комитета по образованию Всеволожского муниципального района ЛО Александр Моржинский.



Выкуп детского сада состоится в 2017 году по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». В рамках этой программы строительные компании платят налоги в бюджет региона, а затем правительство до 70% этих средств направляет на выкуп у нее социальных объектов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя