Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 12:59      294

«АБЗ-Дорстрой» сможет работать над дорогой к «Крестам-2» минимум до 26 января

Арбитражный суд города Москвы до 26 января оставил в силе обеспечительные меры, которые позволяют «АБЗ-Дорстрой» работать над строительством дороги к «Крестам-2», несмотря на предписание ФАС. Заседание прошло вечером 10 декабря.

Ранее «Фонтанка» подробно писала об этой ситуации.

В конце 2016 года предприятие «АБЗ-Дорстрой» выиграло конкурс на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино от Заводского проспекта до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через железнодорожные пути Московского направления. Общая стоимость контракта составляет 3,956 млрд рублей. Однако ПО «Возрождение» пожаловалось на условия конкурса, и Федеральная антимонопольная служба его итоги отменила. Заказчик (Дирекция транспортного строительства), в свою очередь, оспорил решение ФАС. Суд приостановил его действие и одновременно ввел обеспечительные меры, которые позволили ДТС все-таки заключить контракт с «АБЗ-Дорстрой» и начать работы до окончательного решения суда. ПО «Возрождение» подало ходатайство об отмене обеспечительных мер, но арбитраж накануне решил оставить их в силе. Это означает, что «АБЗ-Дорстрой» будет работать по договору как минимум до 26 января. Именно тогда должно состояться рассмотрение дела по существу.

Если суд в итоге встанет на сторону антимонопольной службы, это будет означать, что договор должен быть расторгнут, работы оплачены по факту, а конкурс — объявлен на новых условиях. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, в ведении которого находится Дирекция транспортного строительства, ранее подчеркивали, что в этом случае планируют дальше судиться с ФАС.

Напомним, новые «Кресты» в Колпино должны прийти на смену переполненному следственному изолятору на Арсенальной набережной.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области