Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 12:47      374

Макаров: Призыв не отдавать Исаакиевский собор церкви - провокация

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал намерение Смольного передать Исаакиевский собор РПЦ. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, секретарь “Единой России” и председатель Собрания отметил, что исполнение закона о реституции – это желание сотен тысяч верующих.

«Хочу подчеркнуть, что собор в качестве памятника истории и архитектуры останется открытым для всех вне зависимости от вероисповедания. Что же касается призывов нарушить закон, отказать в передаче собора церкви, то это провокационные заявления, направленные, в том числе, и на разжигание религиозной розни. Мы обязаны соблюдать законодательство, и будем его соблюдать», – заявил Макаров.

Напомним, накануне Георгий Полтавченко подтвердил информацию “Фонтанки” о том, что Смольный намерен передать собор РПЦ. Ранее градоначальник отказывал в этом епархии, подчеркивая, что это нецелесообразно.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Референдуму Океанариуму быть 18 мая 2018
Референдуму Океанариуму быть
Референдума о статусе парка Интернационалистов не будет. Ошибки в подписях 14 человек из 537 помешали горизбиркому поверить, что жители Купчино действительно могут хотеть народного голосования

Топ новостей Все новости

21 мая 2018
ЖК «Воронцов» достроит ЖСК «Охтинский»
ЖСК «Охтинский», образованный в декабре 2017 года после банкротства застройщика ЖК «Воронцов» в Мурино, подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области