Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 10:51      5687

Петербургские застройщики в январе продолжили «аттракцион щедрости»

Застройщики Петербурга и Ленобласти в январе продолжили стимулировать активность покупателей щедрыми рекламными предложениями. Предновогодние скидочные кампании у многих плавно перетекли в январские акции. Причем, заманчивые предложения озвучивают не самые маленькие застройщики, а действие некоторых акций захватывает и февраль.

В частности, компания «Лидер Групп» в январе предложила пакет скидок в пределах 15-30% для покупателей квартир в своих городских и областных новостройках. Аналогичную акцию компания проводила и в декабре. Компания «ЛенСпецСМУ» в одном из сданных жилых комплексов дает скидки до 20% на нераспроданные квартиры. «СПб Реновация» на одном из объектов предлагает 10%-ый бонус на однокомнатные квартиры, хотя такой ликвидный товар обычно в продвижении не нуждается. Группа ЦДС готова сбросить с ценника до 300 тыс рублей, а также предлагает в подарок паркинг и бесплатную отделку. Компания SetlSity анонсирует рождественские скидки в размере до 900 тыс рублей. «Арсенал-недвижимость» готова давать скидку в 15% и дармовой паркинг…

Разумеется, не все так однозначно. Во многих случаях скидки действуют при условии полной оплаты покупки и распространяются на ограниченное число вариантов (как правило, крупногабаритные квартиры, жилье с неудачными планировками и т.д.), а различные подарки могут не суммироваться со скидочными акциями. В некоторых случаях акции обусловлены стартом продаж в новых объектах для привлечения интереса.

Тем не менее, январская щедрость застройщиков в целом выглядит впечатляющей. Судя по всему, девелоперы в этом году будут более активно подогревать спрос скидками, средний уровень которых за прошедший год увеличился. Напомним, что по данным аналитического центра компании «Нмаркет-ПРО» (федеральная система он-лайн бронирования новостроек), в 2016 году разница между ценами реальных сделок и ценами предложения на рынке новостроек в среднем составила почти 400 тысяч рублей. Тогда как в 2015 году этот показатель был гораздо меньшим - 259 тысяч рублей.  

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments