Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2017 16:14      182

«Трансстрой» пытается взыскать с чиновников более 400 млн рублей за депо «Южное»

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрирован иск корпорации «Трансстрой» к Дирекции транспортного строительства на 413,3 млн рублей. В декабре прошлого года Дирекция разорвала с компанией контракт на строительство депо «Южное» Фрунзенского радиуса метро.

Комментариев относительно суммы претензий «Трансстрой» не дает.

Контракт был заключен летом 2014 года и рассчитан до 20 января 2018-го года. Однако осенью 2016 года стало известно о проблемах с авансированием проекта, а затем заказчик заявил об отставании от контрактных сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса и топливозаправочного пункта. Компания, по словам представителей Дирекции, не успела до ноября накрыть здания кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. «Трансстрою» вменялось некачественное выполнение работ и отсутствие отчета по авансу на 10 млн рублей за октябрь. В результате контракт был расторгнут.

Согласно сайту госзакупок, из 6,6 млрд общей стоимости контракта «Трансстрою» выплатили 3,1 млрд рублей (из них 2,7 млрд компания освоила, а 360 млн рублей приходятся на до сих пор не возращенный аванс). Ранее чиновники сообщали, что совокупные расходы на строительство из-за смены подрядчика не изменятся. Правда, при этом они же говорили о том, что максимальная цена нового контракта составит 4,27 млрд рублей (хотя сумма неосвоенных средств составляет менее 4 млрд рублей), ссылаясь на индекс-дефлятор.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город