Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2017 10:18      1468

Петербургские застройщики в кризис строят больше всех

Петербургские компании возглавляют рейтинг национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), ранжирующий игроков российского рынка по объемам текущего строительства. Согласно свежим январским данным, в первой десятке фигурируют 4 питерских застройщика, у которых сейчас в работе более 6 млн «квадратов» строящегося жилья.

Рейтинг возглавили группа ЛСР (2,3 млн кв. м) и холдинг Setl Group (2 млн кв. м). На третьем и четвертом местах ГК ПИК (1,8 млн) и купленная ею ГК «Мортон» (1,7 млн). Шестое и девятое места заняли «Лидер групп» (1,1 млн) и ГК «Эталон» (851 тыс кв. м).

Эксперты НОЗА высказывают опасения, что в этом году объемы ввода жилья по стране могут сократиться из-за переносов сроков сдачи объекта. Даже у компаний-лидеров, попавших в первую десятку, сейчас наблюдаются разные объемы переноса: у кого-то он низкий, а у кого-то достигает 30 %. Соответствующую статистику обещано вскоре опубликовать.

Напомним, что крупные игроки на рынке новостроек Петербурга и пригородов еще в прошлом году стали вести себя более осторожно. Если в 2015 году на первую тройку лидеров по объемам вывода новых объектов, по данным ГК БН, пришлось 1,5 млн кв. м (35% от общего объема нового предложения), то в 2016-ом - только 1 млн «квадратов» (28%).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город