Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2017 10:18      1519

Петербургские застройщики в кризис строят больше всех

Петербургские компании возглавляют рейтинг национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), ранжирующий игроков российского рынка по объемам текущего строительства. Согласно свежим январским данным, в первой десятке фигурируют 4 питерских застройщика, у которых сейчас в работе более 6 млн «квадратов» строящегося жилья.

Рейтинг возглавили группа ЛСР (2,3 млн кв. м) и холдинг Setl Group (2 млн кв. м). На третьем и четвертом местах ГК ПИК (1,8 млн) и купленная ею ГК «Мортон» (1,7 млн). Шестое и девятое места заняли «Лидер групп» (1,1 млн) и ГК «Эталон» (851 тыс кв. м).

Эксперты НОЗА высказывают опасения, что в этом году объемы ввода жилья по стране могут сократиться из-за переносов сроков сдачи объекта. Даже у компаний-лидеров, попавших в первую десятку, сейчас наблюдаются разные объемы переноса: у кого-то он низкий, а у кого-то достигает 30 %. Соответствующую статистику обещано вскоре опубликовать.

Напомним, что крупные игроки на рынке новостроек Петербурга и пригородов еще в прошлом году стали вести себя более осторожно. Если в 2015 году на первую тройку лидеров по объемам вывода новых объектов, по данным ГК БН, пришлось 1,5 млн кв. м (35% от общего объема нового предложения), то в 2016-ом - только 1 млн «квадратов» (28%).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей