Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 января 2017 13:21      8422

Власти Ленобласти отменили разрешение на ввод ЖК «Десяткино»

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области отменил ранее выданное разрешение на ввод первой очереди ЖК «Десяткино», который возводит ГК Normann в западном Мурино, сообщает компания.

Разрешение на ввод первой очереди, которая включала в себя один 17-18-этажный дом на 872 квартиры общей площадью 34 тыс. кв. м, было выдано 30 ноября 2016 года. Как пояснили в администрации Ленобласти, отмена разрешения связана с тем, что застройщики этой локации не приняли решение о строительстве школы.

Как сообщил заместитель председателя правительства 47 региона по строительству Михаил Москвин несколько застройщиков в западном Мурино не получат разрешение на ввод своих домов до тех пор, пока не начнется строительство общеобразовательной школы, обеспечивающей места для новоселов этой части Мурино. «Два года назад мы предупредили застройщиков, что они не получат разрешения без наличия необходимого числа мест в школах и детских садах. Застройщики знали, что так будет, но предпочли не строить эти объекты. Теперь мы не дадим ввод, пока не начнется хотя бы проектирование школы», — сказал Михаил Москвин. Без официально введенных в эксплуатацию домов дольщики не смогут получить прописку и оформить собственность на жилые помещения. Кроме того, покупатели квартир смогут претендовать на неустойку за нарушение сроков ввода домов по договорам долевого участия.



 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.