Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 февраля 2017 12:00      3213

Арендаторы жилья смогут получить налоговые вычеты

Минстрой и АИЖК анализируют возможность введения налогового вычета для арендаторов жилья, сообщили в АИЖК в ответ на запрос RNS.

«Мы изучаем возможность введения налогового вычета для людей, заключивших официальные договоры найма», — отмечает АИЖК.

При этом, если в будущем арендатор решит стать собственником жилья, он сможет получить налоговый вычет в размере остатка от положенной по закону суммы. Такая мера повысит интерес граждан к арендному жилью и создаст условия для активного развития цивилизованного рынка аренды, считают в АИЖК.

Сейчас при покупке жилья граждане имеют возможность получить налоговый вычет исходя из расходов на приобретение жилья в размере до 2 млн рублей. Максимальная сумма возврата — 260 тыс. рублей.

Источник: RNS

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей