Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 февраля 2017 16:01      2370

Каждая третья проданная в заКАДье студия меньше 23 «квадратов»

Почти две трети всех сделок с квартирами-студиями на первичном рынке сейчас приходятся на Мурино, Кудрово и другие локации закадья. При этом почти 30% реализованных в Ленобласти студий имеют площадь до 23 кв. м - в Петербурге сделок с таким форматом практически не было.

Такие данные представили для «Квадрат. ру» в аналитическом центре компании «Н-Маркет ПРО». Сейчас, по оценкам аналитиков, спрос на рынке новостроек Петербурга и пригородной зоны Ленобласти распределился поровну между двумя регионами. Но в зависимости от типа приобретаемых квартир покупательские предпочтения резко расходятся. Так свыше 62% всех сделок с квартирами-студиями приходятся на Ленобласть. Тогда как «двушки» (60%) и «трешки» (72%) большинство покупателей предпочитают приобретать в черте Санкт-Петербурга
«Это связано и с разницей в структуре предложения по двум регионам, но в большей степени с тем, что в Ленобласти традиционно приобретают жилье покупатели с ограниченным бюджетом. В январе почти 30% реализованных в Ленобласти студий имели площадь до 23 кв. м - в Петербурге сделок с такими квартирами практически не было»,- прокомментировала руководитель аналитического центра «Н-Маркет ПРО» Екатерина Никандрова.

По итогам января, 22% квартир-студий в Ленобласти были реализованы по цене менее 1,5 млн руб. В Петербурге на такой «ценник» пришлось лишь 2% продаж. В ценовом диапазоне 1,5-2 млн рублей в Ленобласти были заключены 37% сделок - против 17% в Петербурге. Сделок со студиями стоимостью выше 3 млн в 47-ом регионе не отмечено, тогда как в городских новостройках на них пришлось 12%.

В целом эксперты отмечают, что в Петербурге средние цены сделок существенно выше, чем в соседнем регионе- на 22-44% в зависимости от типа квартиры.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments