Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 февраля 2017 16:01      2603

Каждая третья проданная в заКАДье студия меньше 23 «квадратов»

Почти две трети всех сделок с квартирами-студиями на первичном рынке сейчас приходятся на Мурино, Кудрово и другие локации закадья. При этом почти 30% реализованных в Ленобласти студий имеют площадь до 23 кв. м - в Петербурге сделок с таким форматом практически не было.

Такие данные представили для «Квадрат. ру» в аналитическом центре компании «Н-Маркет ПРО». Сейчас, по оценкам аналитиков, спрос на рынке новостроек Петербурга и пригородной зоны Ленобласти распределился поровну между двумя регионами. Но в зависимости от типа приобретаемых квартир покупательские предпочтения резко расходятся. Так свыше 62% всех сделок с квартирами-студиями приходятся на Ленобласть. Тогда как «двушки» (60%) и «трешки» (72%) большинство покупателей предпочитают приобретать в черте Санкт-Петербурга
«Это связано и с разницей в структуре предложения по двум регионам, но в большей степени с тем, что в Ленобласти традиционно приобретают жилье покупатели с ограниченным бюджетом. В январе почти 30% реализованных в Ленобласти студий имели площадь до 23 кв. м - в Петербурге сделок с такими квартирами практически не было»,- прокомментировала руководитель аналитического центра «Н-Маркет ПРО» Екатерина Никандрова.

По итогам января, 22% квартир-студий в Ленобласти были реализованы по цене менее 1,5 млн руб. В Петербурге на такой «ценник» пришлось лишь 2% продаж. В ценовом диапазоне 1,5-2 млн рублей в Ленобласти были заключены 37% сделок - против 17% в Петербурге. Сделок со студиями стоимостью выше 3 млн в 47-ом регионе не отмечено, тогда как в городских новостройках на них пришлось 12%.

В целом эксперты отмечают, что в Петербурге средние цены сделок существенно выше, чем в соседнем регионе- на 22-44% в зависимости от типа квартиры.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город