Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 февраля 2017 12:18      4793

Бывший трамвайный парк № 1 застроят жильем

Вдоль Парфеновской улицы на месте бывшего грузового двора трамвайного парка № 1 будет построен жилой дом. Его облик определяют два уступа-курдонера и ступенчатые объемы.

Участок площадью 6,3 гектара, который прежде использовался для хозяйственных нужд трампарка № 1, был продан с торгов в 2011 году. Покупателем стало ООО «Эмси истейт инвестмент», связанное с казахстанским Meridian Capital. В феврале 2015 года фирма получила разрешение на строительство жилого дома и детского сада, однако к работам с тех пор так и не приступила.

16 февраля было объявлено, что проектом будет заниматься некая BI Group в качестве девелопера, генподрядчика и продавца квартир (MC останется собственником земли и застройщиком). Впервые представили картинки. Жилой дом будет состоять из 11-этажных объемов вдоль Парфеновской улицы и курдонеров между ними, замкнутых 17-этажными коробками. Стилистически объект похож на жилое здание на Новосмоленской набережной, 1, построенное в 1985–1986 годах. Внутриквартальный детский сад на 95 мест сделан 3-этажным, а его фасады представляют собой игру геометрическими фигурами.

Завершить строительство предполагается в третьем квартале 2019 года.
 

Парфеновская улица, жилой дом

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город