Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 февраля 2017 12:18      4887

Бывший трамвайный парк № 1 застроят жильем

Вдоль Парфеновской улицы на месте бывшего грузового двора трамвайного парка № 1 будет построен жилой дом. Его облик определяют два уступа-курдонера и ступенчатые объемы.

Участок площадью 6,3 гектара, который прежде использовался для хозяйственных нужд трампарка № 1, был продан с торгов в 2011 году. Покупателем стало ООО «Эмси истейт инвестмент», связанное с казахстанским Meridian Capital. В феврале 2015 года фирма получила разрешение на строительство жилого дома и детского сада, однако к работам с тех пор так и не приступила.

16 февраля было объявлено, что проектом будет заниматься некая BI Group в качестве девелопера, генподрядчика и продавца квартир (MC останется собственником земли и застройщиком). Впервые представили картинки. Жилой дом будет состоять из 11-этажных объемов вдоль Парфеновской улицы и курдонеров между ними, замкнутых 17-этажными коробками. Стилистически объект похож на жилое здание на Новосмоленской набережной, 1, построенное в 1985–1986 годах. Внутриквартальный детский сад на 95 мест сделан 3-этажным, а его фасады представляют собой игру геометрическими фигурами.

Завершить строительство предполагается в третьем квартале 2019 года.
 

Парфеновская улица, жилой дом

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей