Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2017 18:26      2521

Проект жилого дома взамен кинотеатра на улице Гастелло переделали

 

Проект жилого дома на месте кинотеатра «Зенит» на улице Гастелло, 7, переделали. На смену лаконичной современной архитектуре пришел купеческий модерн с богатым декором.

Типовой кинотеатр «Зенит» был снесен в 2008 году. ЗАО «Петровский строитель» (группа «Конрад») намеревалось построить на его месте высотный бизнес-центр, но через суд градозащитникам удалось отстоять землю. Затем девелопер запланировал тут жилой дом, подготовил корректировку законодательства, а летом 2016 года продал участок холдингу Setl Group в лице ООО «Сэтл сити».

Первую версию проекта разработало ООО «Лайфкволити эволюшн». Было запланировано семиэтажное квадратное в плане здание с квадратным двором-колодцем, прорезанным трехэтажными арками. Фасады сделали в лаконичной современной архитектуре с использованием приема фрагментизм.

Однако этот проект положили на полку. Новый сделало ООО «Архитектурное бюро „Сэтл сити“». Дом также имеет семь этажей, но фасады выполнены в духе купеческого модерна с богатым декором.

Согласно действующему разрешению, закончить строительство нужно в феврале 2017 года, но очевидно, что срок будет существенно продлен.

Прежний проект (в изложении Андрея Литвинова):

Проект жилого дома на улице Гастелло, 7

Новый проект:

Улица Гастелло, проект жилого дома

Улица Гастелло, проект жилого дома, сквер

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments