Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 февраля 2017 17:01      5561

Мнение: При ставках ниже 10% с рынка жилья сметут всё

Дальнейшее снижение ставок по ипотеке в конце концов приведет к резкому повышению спроса на рынке жилья и резкому скачку цен. Водоразделом для рынка будем уровень ставок в 10 % годовых. Такое мнение для «Квадрат. ру» высказал президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский.

По его словам, вторичный рынок жилья Петербурга оживился сразу после отмены госпрограммы поддержки ипотеки. «С начала года с удивлением отмечаем, в частности, продажи квартир стоимостью 8-12 млн, которые раньше стояли в листингах по году-полтора, а теперь уходят после одного- двух просмотров. В феврале активность покупателей на вторичке продолжилась, и, судя по всему, это не скоротечный тренд. Оживление спроса на вторичке мы, в том числе, связываем с реакцией рынка на ожидания дальнейшего снижения ипотечных ставок»,- говорит Игорь Горский. По его словам, такие же ожидания характерны и для первички: застройщики уже начали уменьшать количество скидок и сокращать программы лояльности клиентов.

По мнению эксперта, психологической отметкой для рынка будет уровень в 10%. «Как только ставки опустятся ниже, то будет резкий всплеск покупательской активности, с рынка будут сметены абсолютно все ликвидные варианты и последует скачок цен», -уверен Игорь Горский.
Напомним, что на днях о снижении ставок по ипотеке заявили ВТБ24 и АИЖК. Ранее ставки по жилищным кредитам снизили Сбербанк и «ДельтаКредит». Глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с президентом пообещал о снижении ставок по ипотечному кредитованию до исторических минимумов. А в Минстрое ожидают, что ставки по ипотеке опустятся ниже 10% уже к концу этого года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 декабря 2018
Метро в Кудрово построят к концу 2025 года
Смольный и Правительство Ленинградской области утвердили совместный План мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное»