Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2017 10:00      3656

Только в одном районе Петербурга новостройки не обогнали цены на брежневки

Выборгский район Санкт-Петербурга оказался одним из немногих в городе, где средние цены на новостройки меньше стоимости типового жилья на вторичке.

Как сообщили «Квадрат.ру» в отделе аналитики и оценки ГК «Бюллетень недвижимость», средние цены предложения в новостройках Выборгского района сейчас составляют 85,5 тыс рублей/ кв. м. Типовое жилье, которое в основном здесь представлено брежневками 70-80-х годов постройки, стоит подороже - 91,9 тыс руб/ кв. м. Средняя стоимость новой вторички (дома после 2010 года) составляет 110,7 тыс за «квадрат».

Такая ценовая картина является нетипичной: практически во всех спальных районах Петербурга средние цены новостроек уже обогнали стоимость типового жилья советской эпохи. К примеру, в соседнем Калининском районе средний «ценник» на первичку (104,3 тыс. руб. за кв. м) уже на 18% превысил стоимость хрущевок, брежневок и прочего типового жилья. В соседнем Приморском районе, одном из самых застраиваемых в городе, средние цены на первичке (101,1 тыс руб/ кв. м) также «победили» цены старой вторички. (96,3 тыс. руб).
Эксперты говорят, что Выборгский район выбивается из нового тренда по ряду причин. Во-первых, предложение старой вторички здесь представлено относительно неплохими сериями типового жилья конца 70-80-ых гг постройки, которое еще не окончательно проиграло конкуренцию новому жилью. Во-вторых, не дает сильно задирать цены высокая конкуренция строек вокруг станции метро Парнас. Ну и, кроме того, за последнее десятилетие в районе было построено и вышло в продажу значительное число квартир новой вторички. А ведь именно дефицит хорошего предложения на вторичке в обжитых районах позволяет застройщикам устанавливать высокие цены. В Выборгском районе в общей структуре предложения рынка на новую вторичку уже приходится 26% - это один из самых высоких показателей по Петербургу.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

12 декабря 2017
На квартиру в Сертолово нужно меньше 1,1 млн рублей
Город Сертолово расположен во Всеволожском районе Ленобласти, в 5 км от КАД. Многочисленные маршрутки курсируют до станций метро Озерки, пр. Просвещения и Парнас. В перспективе этот бывший военный городок и Петербург свяжет легкорельсовый трамвай