Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2017 13:50      624

Предложение на рынке новостроек Петербурга начало нарастать

В марте на рынок новостроек Петербурга и ближайшего пояса Ленобласти было выведено свыше 330 тыс кв. м жилья. Это на 100 тыс «квадратов» больше, чем в прошлом месяце.

Как сообщили «Квадрат.ру» в отделе аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень недвижимости», всего на рынок двух регионов вышли в продажу 17 новых объектов на 6,8 тыс квартир общей площадью 330 тыс кв. м жилья. Большая часть новых объемов пришлась на черту городу — это почти 5 тыс квартир и свыше 250 тыс «квадратов».

Новая тенденция — застройщики начали больше выводить в продажу новых объектов, а не дома и очереди в рамках уже реализуемых проектов. В марте таких новостроек было сразу 7, и все они приходятся на черту города. В частности, стартапами отметились компании «КВС», «Росстройинвест», Glorax Development, Setl City и др., запустившие новые проекты в сегментах комфорт и бизнес в спальных районах — Калининском, Красногвардейском, Приморском и Фрунзенском.

На новостройки предместий Петербурга в марте пришлось всего четыре объекта — это новые очереди жилых комплексов в Мурино, Кудрово и Янино в общей сложности на 80 тыс кв. м. 

Отметим, что в прошлом году на первичный рынок Петербурга и его предместий застройщики вывели около 4 млн кв. м жилья, по миллиону «квадратов» — в квартал. В первом квартале 2017 года этот показатель составил чуть свыше 700 тыс кв. м.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments