Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2017 12:25      468

Порядка 10-15 процентов квартир Петербурга сдаются в аренду

Порядка 10-15 процентов от общего числа квартир в Санкт-Петербурге сдаются в аренду. 60 процентов съемных предложений относятся к экономклассу, четверть приходится на комфорт-класс, оставшиеся лоты — это квартиры бизнес- и элитного класса. Доходность арендного бизнеса в городе может достигать восьми процентов годовых, говорится в сообщении компании E3 Investment.

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день в Северной столице высока доля квартир, сдаваемых в аренду как в старом, так и в новом жилом фонде. Большинство съемных объектов — однокомнатные предложения экономкласса стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц. Средняя ставка аренды «однушек» комфорткласса в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц, элитных — от 50 тысяч рублей/месяц.

Доля дорогих квартир в общем объеме съемного предложения не превышает пяти процентов, говорится в предоставленных «Дому» материалах. При этом элитное жилье в Петербурге может сдаваться по ставкам, сопоставимым с московскими: так, квартира в одном из жилых комплексов на Крестовском острове в апреле 2017-го предлагается арендаторам по цене 600 тысяч рублей в месяц.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город