Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2017 10:50      251

Смольный «приватизировал» СКК

Одно из крупнейших сооружений Северной столицы – Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК) – передано в собственность города. Постановление об этом подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Документ Смольного от 14 апреля предусматривает передачу имущественного комплекса ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» в ведение комитета по физической культуре и спорту. Необходимые поправки в устав предприятия планируется внести примерно до июля, решить вопрос об изменении организационно-правовой формы – к концу года.

В настоящее время СКК является коммерческим, хоть и малорентабельным предприятием. По последним данным Росстата, годовая выручка ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» составляет 132,5 млн рублей, прибыль – 156 тысяч. Основные средства оцениваются в 164 млн, кредиторская задолженность – 20 млн, чистые активы – почти 150 млн рублей.

Комплекс на проспекте Юрия Гагарина строился к Олимпиаде-80 и в течение более десяти лет носил имя основателя СССР Владимира Ленина. По вместимости – 25 тысяч зрителей, он до сих пор остается одним из крупнейших закрытых спортивных сооружений Европы и вторым в России (после построенного в том же году комплекса «Олимпийский» в Москве). В настоящее время площадка используется для проведения концертов и, чаще всего, ярмарок, фестивалей и иных подобных мероприятий. Общая площадь СКК – 50 тысяч кв. метров, арены – 10 тысяч кв. метров.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.