Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2017 10:50      277

Смольный «приватизировал» СКК

Одно из крупнейших сооружений Северной столицы – Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК) – передано в собственность города. Постановление об этом подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Документ Смольного от 14 апреля предусматривает передачу имущественного комплекса ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» в ведение комитета по физической культуре и спорту. Необходимые поправки в устав предприятия планируется внести примерно до июля, решить вопрос об изменении организационно-правовой формы – к концу года.

В настоящее время СКК является коммерческим, хоть и малорентабельным предприятием. По последним данным Росстата, годовая выручка ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» составляет 132,5 млн рублей, прибыль – 156 тысяч. Основные средства оцениваются в 164 млн, кредиторская задолженность – 20 млн, чистые активы – почти 150 млн рублей.

Комплекс на проспекте Юрия Гагарина строился к Олимпиаде-80 и в течение более десяти лет носил имя основателя СССР Владимира Ленина. По вместимости – 25 тысяч зрителей, он до сих пор остается одним из крупнейших закрытых спортивных сооружений Европы и вторым в России (после построенного в том же году комплекса «Олимпийский» в Москве). В настоящее время площадка используется для проведения концертов и, чаще всего, ярмарок, фестивалей и иных подобных мероприятий. Общая площадь СКК – 50 тысяч кв. метров, арены – 10 тысяч кв. метров.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments