Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2017 10:34      1687

Убирать заброшенную стройплощадку на улице Калинина пока не будут

Демонтировать строительную площадку несостоявшегося бизнес-центра на углу Промышленной улицы и улицы Калинина не будут. Там остался котлован, и в нынешнем виде он представляет угрозу для людей.

В 2004 году земельный участок на южном углу Промышленной улицы и улицы Калинина был передан инвестору ООО «Нарвская» в аренду. Компания планировала возвести административно-офисное здание с выставочным залом. Заказчиком было ЗАО «Окстрой».

Работы остановились на стадии фундамента — он вместе с полом залит по всей площади здания. Тишина на участке продолжается как минимум с 2009 года. Пять лет назад представитель «Нарвской» говорил «Канонеру», что «проект погиб». Также он утверждал, что участок выставлен на продажу (вероятно, речь шла о продаже не участка, который находится в собственности города, а самой фирмы «Нарвская»).

Тем временем комитет по управлению городским имуществом (ныне комитет имущественных отношений) обратился с иском к «Нарвской» о расторжении договора аренды. Исполнительное производство о выселении арендатора было окончено в июле 2012 года «в связи с фактическим исполнением».

Пока судьба надела не решена. За стройплощадкой, как стало известно «Канонеру», присматривает администрация Кировского района. Она, в частности, вывезла «свалочные массы» в объеме около 2 тыс. кубометров. «Работы по благоустройству не были включены в выделенное финансирование ввиду его ограниченности», — уточнили в органе.

Что касается существующего забора, то его демонтаж признан «нецелесообразным», поскольку «на бывшей строительной площадке расположен котлован, представляющий угрозу в случае открытия на него доступа».
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город